16+
2 апреля 2014 20:27 Севастополь

Минтранс рассчитывает привлечь инвестора в интересах развития пассажирских морских перевозок в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Министерство транспорта России рассчитывает привлечь инвестора к закупке морских катеров, которые являются в Севастополе одним из видов городского общественного транспорта. Покупать новые катера за счет федерального бюджета пока не планируется.

"Если существует инвестор, который сейчас занимается перевозками и готов вкладывать в развитие данного вида транспорта, нужно с ним взаимодействовать", - заявил на совещании в Севастополе заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк.

Инвестору может быть предоставлен льготный лизинг, а в случае особой необходимости можно создать программу субсидирования, указал замминистра транспорта РФ Николай Асаул. "Перевозочный процесс находится в рыночном поле, - отметил он. - Не важно, автобус, катер или самолет, частные компании полноправно привлекают средства".

В настоящее время пассажирские перевозки в Севастопольской бухте осуществляют 14 катеров вместимостью 250 человек, 10 из которых принадлежат государственному порту, а четыре переданы в аренду частной компании. Большинство катеров были построены около 40 лет назад и почти полностью выработали ресурс. Кроме того, в 2012 году российский бизнесмен Александр Анненков запустил на линию два парома шведского производства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости