16+
29 августа 2015 15:38

Центр информационных и социальных технологий провел мониторинг состояния межнациональных отношений в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Центр информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций в Республике Крым (ЦИСТ) провел мониторинг межнациональных отношений на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба Госкомнаца со ссылкой на директора центра Николая Кузьмина.

По результатам исследования авторы пришли к мнению, что Крым – регион добрососедских межнациональных отношений, где народы, проживающие бок о бок друг с другом, знают и уважают ментальность других народов.

«Проблемы межнациональных отношений нередко коренятся в сфере информационной политики, - рассказал Кузьмин. - Сотрудниками нашего центра был проведен мониторинг крымских СМИ, исходя из результатов которого, мы пришли к выводу, что сегодняшнее положение дел говорит о том, что народы, проживающие в Крыму, знают и уважают традиции и культуру своих соотечественников. Так, например, в национальных праздниках, которые состоялись в Крыму 2015 году, приняли активное участие представители различных национальностей и конфессий, что свидетельствует о консолидации и добрососедских отношениях в нашей республике».

Также Николай Кузьмин рассказал о том, что сейчас ЦИСТ занимается организацией серии мероприятий, направленных на повышение уровня толерантности, гармонизацию межнациональных отношений в крымском обществе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости