16+
29 августа 2015 15:08

День российского кино впервые отметили на ялтинской набережной

АА Распечатать

Ялта, 29 августа. Крыминформ. «Центр Михаила Пуговкина» под руководством вдовы актёра Ирины Константиновны провел в Ялте праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню российского кино. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинской городской администрации.

На праздничном вечере на выставочной площадке у памятника В.И. Ленину можно было познакомиться с историей российского кино и увидеть редкие исторические кадры.

Открыла праздничную программу начальник управления культуры администрации города Ялты Лариса Ковальчук, которая отметила, что 27 августа Ялта отмечает двойной праздник – День российского кино и день рождения Ирины Пуговкиной. «От лица главы администрации Ялты Андрея Ростенко приветствую всех гостей вечера. Также хочу пожелать доброго здоровья и вручить букет от главы администрации инициатору сегодняшнего действа – Ирине Константиновне. Благодаря вам делается всё возможное для сохранения памяти о Михаиле Пуговкине и очень многое для развития кино», – сказала Ковальчук.

Право открыть первый День кино в российском Крыму предоставили актрисе, сыгравшей главную роль в легендарном фильме-сказке Александра Роу «Варвара краса – длинная коса» Татьяне Клюевой.

«В кино есть традиция – когда начинают снимать ленту, о ножку кинокамеры режиссёр разбивает тарелку, кусочки которой собирают все члены съёмочной группы. Когда завершается подготовка картины, каждый приносит свой кусочек, и склеивается тарелка. У некоторых режиссёров дома целые сервизы», – рассказала Татьяна Клюева. Именно таким способом она открыла День российского кино в Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости