16+
29 августа 2015 14:49

Минкурортов Крыма уже рассмотрело более сотни отраслевых инвестиционных заявок на 67 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым с начала текущего года рассмотрело 116 инвестиционных заявок, касающихся развития сферы курортов и туризма, на общую сумму 67,2 млрд руб. Об этом сообщил отдел информационного сопровождения минкурортов республики, ссылаясь на слова министра курортов и туризма РК Сергея Стрельбицкого.

«Министерством с начало года рассмотрено 116 инвестиционных заявок (проектов, предложений, идей), касающихся развития сферы курортов и туризма, на общую сумму порядка 67,2 млрд руб. Из них по 19 нашим министерством согласованы проекты соглашений на общую сумму инвестиций около 13,2 млрд руб, в том числе 8 проектов рассмотрено на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым на сумму более 4,4 млрд рублей, проекты одобрены», – сказал Стрельбицкий.

По словам министра, наибольший интерес инициаторов инвестиционных идей в сфере курортов и туризма, поступающих на рассмотрение, проявляется к Южному берегу Крыма и западным регионам полуострова.

Он напомнил, что три инвестиционных соглашения уже подписаны. В частности, это проекты, предполагающие модернизацию оздоровительно-спортивного лагеря «Икар» и создание на его базе Центра восточной медицины» (Алушта, поселок Рыбачье), реконструкцию и развитие санатория «Юбилейный» (Евпатория) и реконструкцию и развитие санатория для детей и детей с родителями «Радуга» (Евпатория).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости