16+
29 августа 2015 14:41

В России внутренний туризм вырос на 30% - минкультуры

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. В России внутренний туризм вырос на 30%. Об этом заявил журналистам сегодня в Севастополе накануне открытия международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма минкультуры Александр Сирченко.

«Кинофестиваль «Свидание с Россией» проходит в рамках недели туризма в Республике Крым, эта программа стартует сегодня и будет проходить на различных площадках», - сказал Сирченко.

По его словам, в РФ сегодня много внимания уделяется развитию внутреннего туризма, и в эту тенденцию четко вписывается кинофорум. «Выездной туризм, как вы знаете, у нас в России упал в силу известных причин. И произошла ориентация на внутренний туризм, который растет приблизительно на 30% по сравнению с прошлым годом», - отметил Сирченко.

Он убежден в том, что в этих условиях «мы должны предоставить нашим гражданам, потенциальным туристам, возможность увидеть уголки страны, в которые захотелось бы поехать». «Эту цель кинофестиваль «Свидание с Россией» также преследует», - добавил Сирченко.

«Фактически сейчас туризм выполняет функцию импортозамещения в своей сфере», - подытожил представитель минкультуры.

Фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» проводится в Севастополе 29-31 августа при поддержке Законодательного собрания города, минкультуры РФ, Федерального агентства по туризму, Российского Союза туриндустрии, Союза кинематографистов РФ, туристического и гостиничного бизнеса. На нем представлены 30 авторских работ из России и Китая о путешествиях по РФ.

На кинофоруме представлены несколько работ крымских и севастопольских авторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости