16+
29 августа 2015 13:46

Крымские спасатели получили новый мобильный комплекс «Кирасир»

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. В рамках переоснащения Главного управления МЧС России по Республике Крым на вооружение крымских спасателей поступил мобильный комплекс «Кирасир». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Комплекс «Кирасир» предназначен для оперативного прибытия сотрудников пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Республике Крым к месту чрезвычайной ситуации и доставки к месту вызова специализированных средств и оборудования для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, – цитирует пресс-служба начальник а ГУ МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова. – Всего на вооружении МЧС России находится четыре подобных комплекса».

Комплекс на базе шасси «КАМаз» включает в себя два пожарных мотоцикла, оборудован пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и огнетушащими веществами. Также он обеспечен жилым отсеком, который предназначен для отдыха и дежурства личного состава - там установлены диваны-рундуки для отдыха и сна, место для приготовления пищи, биотуалет и гигиенический модуль, шкафы и стеллажи, холодильник. Для обеспечения работоспособности жилого отсека в автомобиле имеется автономный генератор.

Планируется, что данный комплекс будет работать в Симферополе, так как в столице Республики Крым загруженность дорог растет с каждым днем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости