16+
29 августа 2015 13:14

Глава Общественной палаты Крыма рекомендует тренировать будущих политических лидеров за барабанной установкой

АА Распечатать

Коктебель, 29 августа. Крыминформ. Навыки политического и общественного лидера лучше всего тренировать за барабанной установкой. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной открытию Международного фестиваля Koktebel Jazz Party, высказал глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

По его признанию, в начале 60-х годов прошлого века он играл на барабанах в первых джазовых коллективах Симферополя.

«Мне приходилось таскать большой барабан, который назывался «жмур», - рассказал глава ОП. - Таскать жмура - это играть в оркестре на похоронах. Я небольшого роста и меня из-за барабана не было видно».

Иоффе вспомнил, как их музыкальный коллектив играл на свадьбе.

«Я хорошо помню одну свадьбу, которая проходила на птицефабрике «Южная», прямо в птичнике. И птицы реагировали на нашу музыку и не лажали, правильно издавали звуки в той тональности, в которой мы играли», - рассказал он.

Глава ОП убежден, что своей политической и общественной карьерой он обязан барабанам.
«Игра на барабанах - в чистом виде экспрессия, эмоции и физическое напряжение. И сегодня мне кажется, что игра на барабанах дала мне возможность построить карьеру и в журналистике, и в политике, - отметил Иоффе. - Я рекомендую многим, которые пытаются строить политическую карьеру, попробовать сесть за барабаны».

Отвечая на вопрос о музыкальных способностях других известных политиков Крыма, глава ОП отметил таланты некоторых.

«Ольга Ковитиди поет, Сергей Цеков не поет, но много говорит, товарищ Леонид Грач поет, но, скорее, за столом, - сказал он. - Юрий Мешков - по своей сути джазмен, поскольку его политика построена была на импровизации».

С 28 по 30 августа в Коктебеле проходит Международный фестиваль Koktebel Jazz Party под девизом «Джаз пяти континентов». Три вечера подряд на сцене, установленной на пляже знаменитого крымского поселка, выступают ведущие джазмены со всех концов планеты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости