16+
29 августа 2015 12:02

В Открытом чемпионате Крыма по футболу сыграют 13 любительских команд

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. В Открытом чемпионате Республики Крым по футболу среди мужских любительских команд сыграют 13 коллективов. Они будут соревноваться в два круга по системе «Осень - Весна». Об этом Крыминформу сообщили в Республиканской федерации футбола Крыма.

Чемпионат стартует в субботу. 29 августа сыграют «Источное» (Красноперекопский район) и «Сурож» (Судак). В воскресенье встретятся «ЮИС-Сервис» (Симферополь) и «Кентавр» (Джанкой), «Алушта» и «Таврия» (Симферополь), а также ФК «Севастополь-2» и ФК «Крымтеплица» (Молодежное, Симферопольский район). 2 сентября состоится матч ФК «Гвардеец» (Гвардейское, Симферопольский район) - «КВУОР» (Краснолесье, Симферопольский район).

Еще один поединок первого тура, в котором пару составили ФСК «Керчь» и КФУ (Симферополь), пройдет позже. Команда «Океан-2» (Керчь) стартовый тур пропускает. Открытый чемпионат Республики будет проходить до весны 2016 года с перерывом на зиму. Все участники сыграют друг с другом дважды – по разу дома и в гостях. Победитель состязаний в сезоне-2016/2017 заменит восьмую команду Премьер-лиги-2015-2016. Второй призер Открытого чемпионата сыграет переходные матчи с седьмым клубом Премьер-лиги.

«Важное условие – представители Открытого чемпионата смогут заменить коллективы Премьер-лиги только при наличии должной инфраструктуры, - рассказали Крыминформу в Республиканской федерации футбола Крыма. – Возможно, будет поставлен на обсуждение и вопрос о том, что вторые составы не смогут претендовать на повышение в классе при наличии в Премьер-лиге своих основных клубов».

Собеседник агентства добавил, что матчи Открытого чемпионата Республики Крым будут проходить, как правило, по субботам и воскресеньям, реже – по средам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости