16+
29 августа 2015 11:55

Крымские спасатели помогли очередным заблудившимся туристам

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Сотрудниками поисково-спасательной части специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым только за один день была оказана помощь четырем заблудившимся туристам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первая пара туристов не могла самостоятельно спуститься вниз с горы Аю-Даг. «На место немедленно выехали сотрудники 3-го поисково-спасательного отделения Ялты ПСЧ СО ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 4-х человек, - говорится в сообщении. - Добравшись до застрявших на труднопроходимых скальных склонах Аю-Дага отдыхающих, спасатели с помощью веревок и специального снаряжения осуществили спуск людей к тропе. Мужчина и женщина в медицинской помощи не нуждались, поэтому спасатели доставили их до Ялты».

Еще один вызов поступил спасателям в Феодосии. В окрестностях поселка Орджоникидзе две сестры 14 и 16 лет гуляли на горе в районе Двуякорной бухты и оказались в труднопроходимом месте, откуда спуститься самостоятельно не могли. Прибывшие спасатели благополучно доставили девушек вниз. В медицинской помощи ни одна из них не нуждалась.

Всего с начала года крымские спасатели провели свыше 150 поисково-спасательных операций в горно-лесной местности Крымского полуострова, в результате которых были спасены 166 человек, 12 из которых - дети.

Спасатели напоминают, что отправляясь в горы на короткую прогулку, необходимо надеть удобную (лучше специальную) обувь и взять с собой заряженный телефон, запас воды и головной убор для защиты от солнца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости