16+
29 августа 2015 11:12

Союз журналистов Севастополя обеспокоен конфликтом между Чалым и Меняйло, от которого страдают СМИ

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Правление Севастопольской организации Союза журналистов России обратилось к губернатору Сергею Меняйло в связи с нарушением прав журналистом.

«Обратиться к Вам нас подвигло обострение ситуации на информационном поле Севастополя, обусловленное целым рядом факторов. К сожалению, главным из них является длящееся уже больше года противостояние ветвей власти нашего субъекта федерации. Оно отражается на всех сферах жизни города, в том числе и медиасфере, на взаимоотношениях в самом журналистском сообществе, делая заложниками происходящих процессов значительную часть журналистов и СМИ города, которым зачастую помимо их воли определена роль орудий и средств достижения политических и иных целей. По нашему мнению, это недопустимо», - отмечено в письме.

Правление регионального СЖР обратило внимание на вопросы, которые «связаны с нарушением законодательства о СМИ и доступа к информации». «Резонансный характер вызвали случаи нарушения прав журналистов, выраженные в фактическом запрете чиновниками правительства Севастополя посещения открытых для прессы мероприятий», - пишет правление.

«Наша позиция проста и обоснована: журналисты города должны иметь равные возможности для получения информации, их деятельность определяется соответствующими законами, положения и требования которых должны неукоснительно выполняться», - подчеркнуто в письме, датированном 27 августа.

28 августа аккредитованные при правительстве города журналисты получили сообщения от управления информационной политики и взаимодействия со СМИ следующего содержания: «Уважаемые коллеги! 31 августа 2015 года на аппаратном совещании Губернатора Севастополя будет осуществляться протокольная съемка телеканалом «ИКС», которая будет предоставлена по запросу на электронную почту. Подробная информация об аппаратном совещании (аудио, фото) будет предоставлена Управлением информационной политики и взаимодействия со СМИ по окончании мероприятия».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости