16+
28 августа 2015 17:01

Ялтинская киностудия может стать идеальной площадкой для съемок - Михалков

АА Распечатать

Москва, 28 августа. Ялтинская киностудия, имущество которой было закреплено за министерством культуры Крыма, может стать идеальной площадкой для киносъемок. Об этом сказал сегодня журналистам председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, который к концу года обещает представить концепцию развития киноконцерна.

«Ялтинская киностудия должна стать мощнейшей базой, обладающей хорошими техническими средствами, - считает Михалков. - Чтобы режиссер, который хотел бы снимать в Крыму, приезжал туда с чемоданом, где лежит смена белья и сценарий, а не вез с собой шестьдесят фур оборудования». По его мнению, киностудия должна стать производственной базой с хорошо обученным техническим персоналом.

Михалков напомнил, что в Крыму, благодаря географическому положению, есть прекрасные условия для съемок - здесь есть море, горы, поля, леса, «отличные натурные площадки».
Ранее Михалков сказал ТАСС, что российские власти в прошлом году просили его помочь в восстановлении киностудии. «Сейчас мы разрабатываем концепцию, ищем инвесторов, у нас есть несколько серьезных предложений, - пояснил режиссер. - Также мы формируем стратегию развития киностудии, к концу года надеюсь представить ее в правительстве».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости