16+
28 августа 2015 15:35

Инспекция минэкологии занимается фотографами-живодерами только после обращения граждан на «горячую линию» или к министру

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Инспекция министерства экологии и природных ресурсов отсылает граждан, обратившихся с сообщениями о фактах незаконного использования животных фотографами, лично к министру или на «горячую линию» министерства. В этом убедился сегодня корреспондент Крыминформа.

Заместитель министра экологии Ольга Славгородская, комментируя ситуацию, подтвердила, что все сообщения о нарушениях, поступающие на «горячую линию», фиксируются, и министерство постоянно информирует об этом граждан, а сама инспекция не уполномочена принимать решения.

«Им (инспекторам) даётся рейдовое задание, просто так они поехать не могут. У нас на сайте есть телефон «горячей линии» и мы на всех пресс-конференциях и на всех совещаниях называем этот номер, по электронной почте мы также принимаем сообщения», - рассказала она и пообещала разобраться, почему в отделе надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания корреспондента перенаправили непосредственно к министру.

Она также пообещала уже сегодня организовать рейд инспекторов в Бахчисарай к Ханскому дворцу, чтобы разобраться с фотографами-живодерами.

«Сегодня будет выезд, в понедельник мы сообщим о его результатах», - заверила замминистра.

По телефону «горячей линии» информацию о незаконной деятельности фотографов в Бахчисарае пообещали принять к сведению, и вынести по ней решение в течение 15 дней. Как рассказал специалист «горячей линии», заявление о нарушении можно оставить либо в устной форме, либо прислать по почте подтверждающее видео и фото.

Информация о фотографах-живодерах с орлами, предлагающих свои услуги туристам у Ханского дворца в Бахчисарае была опубликована сегодня в социальной сети Facebook. В сообщении говорилось, что живодеры не побоялись надеть футболки с надписью «Фото с орлом» и в ответ на все вопросы намекнули, что «крыша» у них хорошая и ответственности за нарушение законодательства РФ, касающегося использования диких животных в коммерческих целях, они не боятся.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости