16+
28 августа 2015 13:47

Давление США и ЕС не помешало собрать в Коктебеле «Джаз с пяти континентов»

АА Распечатать

Коктебель, 28 августа. Крыминформ. Давление со стороны США и Евросоюза на зарубежных джазовых музыкантов не помешало собрать в Коктебеле представителей этого музыкального направления с пяти континентов. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля Koktebel Jazz Party в Коктебеле, сообщил его идеолог, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

«Мы относимся к этому (давлению) с юмором и советский слоган «Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» относится уже к США и Евросоюзу», - отметил он.

По словам Киселёва, в течение трех фестивальных дней на сцене в Коктебеле выступят музыканты с пяти континентов, представители Австралии, США, Италии, Израиля, России и Украины. Завершит трехдневную программу совместный jam session участников фестиваля с ведущими джазовыми исполнителями из Израиля по прямому телемосту с Тель-Авивом.

Из утрат фестиваля Киселёв назвал главного джазиста Крыма – гитариста Энвера Измайлова. «Он прислал SMS, что у него подозрение на воспаление легких», - пояснил Киселёв.

Также в Коктебель не приедет заявленная ранее немецкая группа De Phazz. По словам Киселёва, они прислали письмо, в котором подробно рассказали о давлении и угрозах, поступающих в адрес музыкантов.

«Я опубликовал это письмо в сети, - уточнил Киселёв. – Но это выкручивание рук, через структуры ЕС обезличенно, без имени и фамилии».

Он добавил, что не владеет информацией об участии группы DE PFAZZ в фестивале «Джаз Коктебель» под Одессой, но заверил, что джазовых музыкантов хватит на все фестивали.

«Денег, славы и женщин хватит на всех, - подчеркнул Киселёв. - Музыкантов хватит на все фестивали».

По его мнению, воспроизвести атмосферу Коктебеля в поселке Затока под Одессой организаторам «Джаз Коктебеля» вряд ли удастся.

«Благодаря потухшему вулкану Карадаг, здесь магнитная аномалия, которая поворачивает стрелку компаса и делает людей добрее», - подытожил Киселёв.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости