16+
28 августа 2015 12:48

Тринадцатый джазовый сезон в Коктебеле начался с переименования фестиваля в Koktebel Jazz Party (ФОТО)

АА Распечатать

Коктебель, 28 августа. Крыминформ. Бренд «Джаз Коктебель» остался в собственности украинских организаторов фестиваля, тогда как право на Koktebel Jazz Party зарегистрировано за МИА «Россия сегодня». Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию Koktebel Jazz Party в Коктебеле, сообщил его идеолог, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

Он напомнил, что джазовый фестиваль в Коктебеле в 2003 году начинался как «шутливое мероприятие, сродни потешных войск».

«Мы жили в палатках под Карадагом, и сцена была шуточная, балаганная», - отметил Киселёв и добавил, что за 12 лет задуманный для потехи фестиваль превратился в крупнейшую джазовую площадку. Однако 13-й сезон оправдал свою суеверную математику.

«После воссоединения Крыма с Россией Украина стала препятствовать проведению фестиваля и он размножился - примерно где-то в это время под Одессой проходит фестиваль, который называется «Джаз Коктебель», - уточнил Киселёв.

По этой причине джазовый фестиваль в Коктебеле стал именоваться Koktebel Jazz Party.

«Джаз Коктебель», Koktebel Jazz Party - для нас это не имеет значения, - подчеркнул Киселёв. - В результате мы имеем 13 сезон джаза в Коктебеле».

Сегодня в Коктебеле открывается международный фестиваль Koktebel Jazz Party под девизом «Джаз пяти континентов». Три вечера подряд на пляже знаменитого крымского поселка будут выступать ведущие джазмены со всех концов планеты.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости