16+
28 августа 2015 12:31

На территории Насыпновской администрации Феодосийского округа нет ни одной аптеки

АА Распечатать

Феодосия, 28 августа. Крыминформ. Около 7 тыс человек, проживающих в 7 населенных пунктах Насыпновской сельской администрации Феодосийского муниципалитета, не имеют возможности оперативно приобрести необходимые лекарственные препараты из-за отсутствия аптек на данной территории. Об этом журналистам сообщил глава Насыпновской сельской администрации Сергей Бовтуненко.

По его словам, единственная коммерческая аптека, ранее располагавшаяся на территории одного из 7 сел Насыпновской администрации – Ближнего, закрыта из-за несоблюдения стандартов, предусмотренных российским законодательством. В настоящее время определенный минимум препаратов население региона может получить у специалистов фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в селах, однако это не снимает проблему полностью, и люди вынуждены ехать за лекарствами в Феодосию.

«Если село Ближнее территориально расположено в транспортной доступности к Феодосии и можно съездить в город за лекарствами, то другие населенные пункты, такие как Подгорное, Южное, Пионерское, расположены далеко, и это проблема», - сказал Бовтуненко.

Он добавил, что в настоящее время местная власть ищет пути выхода из сложившейся ситуации.

«К сожалению, не всё делается так быстро, как хотелось бы, но сейчас мы работаем. Один из предпринимателей будет строить аптеку. Кроме того, в Насыпном у нас освободился промтоварный магазин. Как только будет разработано положение об аукционах, это здание мы предоставим в аренду под аптеку. Причём мы заинтересованы, чтобы там была круглосуточная аптека», - заключил чиновник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости