16+
28 августа 2015 11:57

Крымский минздрав не несёт ответственности за подаренные реанимобили – замминистра

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Крымский минздрав не несет ответственность за сохранность оборудования в автомобилях «скорой помощи», подаренных республике другими субъектами федерации, профильное министерство готово отвечать только за «свои» 160 автомобилей, закупленных по программе модернизации. Такое мнение в ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам крымской медицины, выразила заместитель министра здравоохранения республики Светлана Черницова.

Эксперт ОНФ Алексей Волков сообщил, что с одного из реанимобилей, подаренных ранее Керчи, сняли медицинское оборудование, и в настоящее время он обслуживает городскую больницу как простой автомобиль.

«Подарки не входят в программу модернизации – это гуманитарная помощь регионам, - заявила в ответ Черницова. - То, что мы закупили, мы закупили все в Нижнем Новгороде. И эти автомобили находятся в полной комплектации, и никакое оборудование там не разворовано. А то, что было получено от других субъектов, минздрав за это не несет ответственности. Мы отвечаем за свои 160 автомобилей».

Несколько партий специальной автотехники, включая автомобили «скорой помощи», в Керчь передала администрация Тулы.

Автомобильный парк республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи с начала года получил 160 машин с новым медицинским оборудованием и системой ГЛОНАСС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости