16+
28 августа 2015 11:28

«Крым-Фармация» откроет семь аптек с обезболивающими наркотическими препаратами

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Со следующей недели «Крым-Фармация» откроет в семи населённых пунктах аптеки, в которых будут отпускаться обезболивающие наркотические препараты. Об этом на «круглом столе» Общероссийского народного фронта, посвященном проблемам крымского здравоохранения, сообщил директор государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» Вячеслав Добрецов.

По его словам, предприятием ведется активная работа по подготовке помещений и лицензированию аптек с препаратами «наркотического профиля».

«Сейчас у нас семь аптечных помещений готовы, сданы документы, и на следующей неделе не одна аптека будет осуществлять продажу наркотических препаратов, а восемь», - сообщил Добрецов и добавил, что в начале сентября такие аптеки появятся в 11 населённых пунктах, а к середине октября их число дойдет до 15.

«Открытие одной аптеки или аптечного пункта обходится предприятию почти в 1 млн рублей», - отметил Добрецов.

Он также сообщил, что «Крым-Фармация» до конца 2016 года планирует расширить аптечную сеть до 200 аптек.

«Эта цифра оптимальна и реальна, чтобы мы могли обеспечить населенные пункты с численностью населения от 2000 жителей. И, соответственно, мы там сможем обеспечить в соответствии с лицензионными требованиями хранение и реализацию препаратов», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости