16+
28 августа 2015 11:18

Количество крымских рыбодобывающих предприятий увеличилось за год почти в 2 раза

АА Распечатать

Севастополь, 28 августа. Крыминформ. В Крымском федеральном округе за год в 1,7 раза увеличилось количество рыбодобывающих предприятий. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Пелевин.

«Рыбная отрасль КФО уверенно стоит на ногах, развивается, наращивает объемы производства, представлена 149 рыбодобывающими предприятиями. Весь рыболовецкий флот перерегистрировался. Ранее существовавшие 89 рыболовецких предприятий также перерегистрировались», - сказал Пелевин.

По его словам, крымские и севастопольские рыбаки «активно вписались в российскую рыбодобычу» и составляют 60% всех рыбаков в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. «Основная доля добычи водных биологических ресурсов ложится на севастопольские предприятия, в частности, «Голден Фиш», «Морской колокол» и др.» - отметил Пелевин.

Он также сообщил, что Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству 149 рыбодобывающим предприятиям в течение года выданы 433 разрешения на добычу водных биологических ресурсов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости