16+
28 августа 2015 10:48

«Крым-Фармация» не покрывает потребность в аптеках в удаленных районах – омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крым-Фармация» не покрывает потребность в аптеках в регионах Крыма. Об этом на «круглом столе» Общероссийского народного фронта, посвященном проблемам крымского здравоохранения, заявила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

По ее информации, жителям сёл и поселков Советского района приходится закупать лекарства в единственной на весь район аптеке «Крым-Фармации».

«В самом населённом пункте есть одна из 110 аптек, но населённый пункт Советское - это районный центр, вокруг которого расположено 38 поселений. Удаленность населённых пунктов от Советского от 35 до 40 км, и ни в одном пункте нет аптек», - сообщила омбудсмен и добавила, что ситуация усложняется нехваткой частных аптек.

«Полтора года мы в РФ, и частный фармацевтический бизнес, который был завязан на Украину, практически разрушен, а создать новый мы не смогли», - выразила сожаление Лубина и добавила, что администрация района готова выделить помещения под государственные аптеки, но они до сих пор не открылись.

В свою очередь директор «Крым-Фармации» Вячеслав Добрецов отсутствие аптек в удаленных регионах объяснил их нерентабельностью и добавил, что с начала работы госпредприятие основной упор делало на крупные города Крыма.

Он также заверил, что для таких регионов, как Советский, разработана дорожная карта по открытию новых аптек, а ФАПы заключают договора с предприятием на поставку лекарств в районы.

«Помимо открытия аптек, мы внедрили заключение договоров с фельдшерско-акушерскими пунктами, заключено около 179 договоров, то есть более 170 населённых пунктов имеют возможность получать лекарственные препараты в рознице», - добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости