16+
27 августа 2015 17:43

В районе строительства Керченского моста нашли затопленный торпедный катер и 130 снарядов

АА Распечатать

Сочи, 27 августа. На месте строительства Керченского моста нашли затопленный торпедный катер и свыше 130 снарядов. Часть боеприпасов, пролежавших на дне с Великой Отечественной войны, пришлось обезвреживать прямо в воде, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Краснодарскому краю.

«Полицейские водолазы и специалисты взрывотехники были вызваны на место обнаружения затопленной во время Великой Отечественной войны баржи с неиспользованными снарядами на борту. В результате исследования дна недалеко от баржи полицейские обнаружили затопленный торпедный катер, а также две выброшенные неразорвавшиеся торпеды», - рассказали в полиции.

Разминирование в районе косы Тузла проводилось в сложных условиях штормовой погоды и видимости  менее 60 см. Крупногабаритные торпеды, которые опасно было извлекать на поверхность, взорвали на дне.

Работы по обезвреживанию проводились в рамках подготовки к строительству  мостового перехода в Крым. В годы войны на Таманском полуострове велись ожесточенные бои. В октябре 1943 года на косу Тузла высадился десант, сыгравший важную роль в проведении Новороссийско-Таманской наступательной операции советских войск.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ, подрядчик). В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту из Керчи в Тамань в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости