16+
27 августа 2015 17:50

За очистку русла реки Салгир в границах Симферополя отвечает городская администрация – глава Госкомводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Русло реки Салгир в границах Симферополя находится в зоне ответственности городской администрации. С таким комментарием сегодня на пресс-конференции в Крыминформе выступил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

«Набережная реки Салгир является гидротехническим сооружением, русло реки в бетоне – все это на территории поселения находится в зоне ответственности города», - подчеркнул он и добавил, что Госкомводхоз занимается руслами рек за границами населенных пунктов.

По словам Вайля, в свое время забетонированное русло Салгира не передали на баланс города.

«Не оформили, как положено, но это другой вопрос, - уточнил он. - У нас на балансе его нет».

Санитарная очистка берега Симферопольского водохранилища, по словам главы Госкомводхоза, разделена на зоны ответственности.

«От гидротехнического сооружения (плотины) 200 метров во все стороны наша зона ответственности, остальной берег - ответственность города», - подытожил Вайль.

В администрации Симферополя уверены, что очистка русла реки Салгир не находится в компетенции городских властей. По словам первого замглавы администрации Сергея Круцюка, русло находится в федеральной собственности, и до решения на уровне субъекта вопроса о балансодержателе у коммунальщиков нет права финансировать такие работы.

Также у города нет полномочий по уборке территории вокруг Симферопольского водохранилища, несмотря на угрожающую антисанитарную обстановку.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости