16+
27 августа 2015 15:58

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития туризма

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. В Севастополе принята госпрограмма развития туризма на 2015-2020 годы. Соответствующее решение приняло сегодня правительство Севастополя.

Представлявший документ и.о. директора департамента приоритетных проектов развития Александр Клименко сообщил, что «стратегической целью программы является формирование индустрии, обеспечивающей максимально круглогодичную загрузку экскурсионных ресурсов города».

Клименко сообщил, что основными целевыми показателями программы к 2020 году является увеличение количества приезжающих в город туристов в 1,5 раза (на 500 тысяч человек), количества посетителей музеев - до 1,3 млн человек, средств размещения - в 1,5 раза, количества работников индустрии туризма в 2 раза (6,1 тысяч человек).

«Ожидаемые результаты: создание кластеров как точек инвестиционного роста, формирование условий для открытия центра военно-исторического и патриотического воспитания детей и молодежи, развитие яхтенного, экоаграрного, детского туризма», - отметил Клименко.

По его словам, госпрограммой на создание центра военно-исторического туризма «Город двух оборон» предусмотрено 1,4 млрд рублей, центра детского и молодежного туризма «Калейдоскоп истории» - 3,7 млрд рублей, культурно-познавательного и экскурсионного туризма «Перекресток культур» - 1,6 млрд рублей, эко-туризма «Зеленое ожерелье» - 0,7 млрд рублей, круизного и яхтенного туризма «Севастопольская гавань» - 4 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости