16+
27 августа 2015 14:53

Украина ожидает, что ЕС продлит персональные санкции против граждан РФ - Порошенко

АА Распечатать

Брюссель, 27 августа. Украина ожидает, что ЕС продлит персональные санкции против граждан РФ в связи с событиями в Крыму и в Донбассе. С таким заявлением президент Украины Петр Порошенко выступил после встречи в Брюсселе с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Мы обговорили продолжение санкций относительно России, и мы договорились, что Евросоюз в ближайшее время утвердит новый пакет санкций против РФ», - сказал он на совместной пресс-конференции.

Порошенко также отметил, что необходимо отстаивать общую позицию с ЕК относительно санкций против РФ.

13 марта Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине в связи с событиями в стране.

Россия неоднократно заявляла, что не принимает никакого участия в событиях на Украине и выступает исключительно как посредник на переговорах между официальным Киевом и провозглашенными республиками Донбасса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости