16+
27 августа 2015 12:36

Шлёпки-сланцы стали причиной эвакуации туристки с мыса Меганом

АА Распечатать

Судак, 27 августа. Крыминформ. В окрестностях Судака с мыса Меганом крымским спасателям пришлось эвакуировать туристку, которая стала заложницей неподходящей для горных прогулок обуви. Об этом сегодня сообщили в республиканской службе «Крым-Спас».

Оперативному дежурному Судакского аварийно-спасательного отряда поступила информация о том, что 28-летняя туристка из Воронежа поднялась на вершину скалы мыса Меганом и не может самостоятельно спуститься.

«Девушка не могла спуститься с горы, поскольку была обута в сланцы», - уточнили в службе.

В приблизительный район спасательных работ выехала группа спасателей Судакского АСО в составе 7 человек. По итогам полуторачасовых поисковых работ спасатели обнаружили пострадавшую и эвакуировали к подножию мыса.

Спасатели просят жителей и гостей полуострова адекватно оценивать сложности ландшафтных условий крымских гор, а также серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости