16+
2 апреля 2014 19:05 Симферополь

Президиум Госсовета Крыма назвал кандидатов на назначение в "крымскотатарский блок" должностей

АА Распечатать

Симферополь. 2 апреля. Крыминформ. Определены кандидаты на должности исполняющего обязанности вице-премьера, главы Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а так же председателя одноименной постоянной комиссии парламента Крыма. Соответствующие решения принял сегодня президиум Государственного совета республики.

Президиум рекомендовал председателю совета министров Крыма Сергею Аксенову внести на рассмотрение Госсовета представление на назначение исполняющим обязанности вице-премьера Ленура Ислямова.

"Это известный в крымско-татарской среде предприниматель", - заявил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Он пояснил, что статус исполняющего обязанности будет присвоен Ислямову на непродолжительный период.

"Мы должны быть уверены, что он справится с обязанностями вице-премьера", - отметил глава парламента.

Президиум также рекомендовал премьеру внести на утверждение депутатами кандидатуру Заура Смирнова на должность председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Спикеру дана аналогичная рекомендация по внесению кандидатуры Эдипа Гафарова на пост главы Постоянной комиссии госсовета по межнациональным отношениям и поблемам депортированных граждан.

"Вы знаете, что предполагается большой объем инвестиций в обустройство депортированных. Предстоит также распределить около 200 миллионов гривен, выделенных бюджетом республики на те же цели. Поэтому, у комиссии и рескомитета будет много работы на очень важном направлении", - подчеркнул председатель Госсовета.

Новые назначения, по его словам, свидетельствуют о сотрудничестве властей республики с организациями, представляющими репатриантов.

Во вторник крымскотатарский меджлис высказался за назначение Заура Смирнова и Ленура Ислямова в Совет министров Крыма. Кандидатура Эдипа Гафарова меджлисом не рассматривалась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости