16+
27 августа 2015 11:55

За парты 1 сентября сядут более 38 тысяч севастопольских школьников

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. В Севастополе 1 сентября за парты общеобразовательных школ сядут 38 100 школьников. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Это на 2 тысяч учеников больше, чем в прошлом году», - сказала Алтабаева, добавив, что количество школьников, начиная с 2014 года, в Севастополе растет, что связано с миграционными процессами и массовой сдачей жилья для военнослужащих Черноморского флота, в частности, в микрорайоне Казачья бухта.

«Депутаты Заксобрания Севастополя надеются, что планы правительства города по вводу в строй общеобразовательной школы в Казачьей бухте будут реализованы в срок», - отметила Алтабаева.

4 августа 2015 года директор департамента городского хозяйства правительства города Олег Казурин заявил о том, что первая очередь общеобразовательной школы в Казачьей бухте (400 мест) будет достроена в текущем году. Вторая очередь (400 мест) будет сдана в 2016 году.

В Севастополе, в микрорайоне Казачья бухта, за средства министерства обороны России продолжается строительство более 2 тысяч квартир для военнослужащих ЧФ РФ, общеобразовательной школы на 1000 мест и детского дошкольного учреждения на 250 мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости