16+
27 августа 2015 11:43

Половина школ Крыма готова к началу учебного года, в Севастополе не готовы все школы - МЧС

АА Распечатать

Москва, 27 августа. Только половина школ Крыма готова к началу нового учебного года. Об этом сообщил начальник Управления обеспечения надзорной деятельности Федеральной противопожарной службы (ФПС) ГПС МЧС России Александр Лукашевич.

«В Крыму принята только половина школ. В Севастополе из 67 школ не принята ни одна», - сказал он.

«С учетом переходного периода есть некоторые финансовые затраты, чтобы привести учебные заведения к требованиям, которые предъявляются в Российской Федерации. Это отдельная история, работа там продолжается», - отметил Лукашевич.

Он пояснил, что в этих школах дети будут учиться, и учебный процесс в этих школах начнется, как и планировалось. «Украинские требования к пожарной безопасности схожи с нашими. Но там нет наличия систем эвакуации, систем пожаротушения и ряда других требований, которые мы предъявляем в нашей стране», - подчеркнул представитель МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости