16+
27 августа 2015 10:00

Все подразделения крымского управления МЧС подняты по учебной тревоге

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Все подразделения главного управления МЧС России по Республике Крым, а также силы и средства территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) подняты по сигналу «Сбор. Авария». О начале масштабных учений сообщила сегодня пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«Сегодня рано утром подразделения крымских спасателей были подняты по сигналу «Сбор. Авария». МЧС России приступило к проведению на полуострове комплексной тренировки с рабочей группой правительственной комиссии, органами управления и силами РСЧС по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера», - сообщили в МЧС. Спасатели добавили, что в тренировке участвуют все подразделения главного управления МЧС России по РК, а также силы и средства территориальных подсистем РСЧС.

Спасатели планируют отработать ликвидацию последствий ЧС и организацию первоочередного жизнеобеспечения населения, проведение спасательных работ и ликвидацию угрозы химического заражения в результате аварии на железнодорожном транспорте. Также будут отработаны действия при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в горно-лесной местности Крыма, и проведение комплекса мероприятий по предотвращению ЧС, связанной с возгоранием на складах и терминалах ГСМ.

Всего в комплексной тренировке будет задействовано более тысячи сотрудников МЧС и спасательных формирований республики, 118 единиц пожарно-спасательной, инженерной и вспомогательной техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости