16+
27 августа 2015 09:31

На Украину с крымской границы вернули 17 тонн просроченной свинины

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили на полуостров фуру с 17,6 тоннами просроченной украинской свинины, представляющей явную опасность для жизни и здоровья потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как свинина охлаждённая в полутушах, в количестве 410 единиц следовал через многополосный автомобильный пункт пропуска «Армянск» из Тернопольской области Украины к индивидуальному предпринимателю из Ялты.

«При проведении документарного контроля было выявлено, что на партию не предоставлена справка о благополучии территории, на которой была произведена свинина, на африканскую чуму свиней и другие опасные заболевания. Кроме того, срок хранения продукции, который составляет для данной категории товаров 12 дней, истёк ещё к моменту прибытия груза на пограничный контроль», - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Таможенного союза, а также явной опасности партии для жизни и здоровья потребителей и эпизоотической ситуации полуострова, партия свинины возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости