16+
27 августа 2015 09:27

Госкомнац Крыма будет координировать строительство этнодеревни

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым выступит координатором проекта по созданию на полуострове этнодеревни. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомнаца.

По словам главы комитета Заура Смирнова, этнодеревня, которую планируется возвести, должна отображать элементы культуры и традиций народов, проживающих в Крыму, и стать привлекательным туристическим объектом.

«Будущая этнодеревня должна стать социальным и культурологическим объектом, отображать хронологию и историю народов, которые проживали и проживают в Крыму. Также немаловажно сделать комплекс максимально привлекательным для туристов. Работа предстоит непростая, прежде всего нам необходимо определиться с местоположением и концепцией объекта. Далее – обозначить организационно-правовую и инвестиционную форму», - отметил глава Госкомнаца.

Он считает, что создание этнографического комплекса поможет передать туристам весь колорит многонационального Крыма.

Строительство этнодеревни поддержали президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости