16+
26 августа 2015 19:41

По решению суда в собственность Севастополя возвращено 1,5 га земель, незаконно выделенных еще при Куницыне

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Суд Севастополя удовлетворил требования прокуратуры Балаклавского района и вернул в собственность города 15 участков общей площадью 1,5 га в Севастопольской зоне Южного берега Крыма, которые были незаконно выделены из лесного фонда администрацией Севастополя во главе с Сергеем Куницыным еще в 2010 году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По данным следствия, прокуратура в ходе проверки установила, что предоставленные в 2010 году в пользование членам дачно-строительного кооператива «Терра-Юг» участки не были изъяты из состава земель лесного фонда Орлиновского лесничества, а оплата потерь лесохозяйственного производства так и не была осуществлена.

«Установлено, что члены кооператива, получившие землю, не обращались в администрацию с заявлениями о предоставлении земельных участков в собственность. Согласие на разработку проекта землеустройства им также не выдавалось», – добавили в прокуратуре.

Рассмотрев предоставленные прокуратурой материалы, Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора.

По информации СМИ, в апреле 2010 года – за два дня до ухода с поста главы Севастопольской городской государственной администрации – Сергей Куницын незаконно раздал не только земли заповедного и лесного фонда, сельхозугодья, но и земли, арендуемые Российской Федерацией. В частности, распоряжениями администрации были розданы участки различной площади в Парке Победы, на Приморском бульваре, в районах улиц Древняя, Катерная, Летчиков, Пожарова, в Стрелецкой бухте, на мысе Фиолент.

В севастопольской зоне ЮБК было выдано 6 гектаров кооперативам «Терра-Юг», 7 га – «Манго», 0,77 га – «Зеленый мыс». В районе мыса Сарыч земли получили кооперативы «Юнона», «Парус-7» и «Янтарь», а на мысе Айя – «Байкал».

Последние распоряжения касались выдачи земли в урочище Аязьма, больше известном севастопольцам как «Инжир». Там землю получили кооперативы «Соколок» (22 га), «Дружба-8», «Дружба-1» (14,2 га), «Чижок» (22 га), «Дружба-9» (24 га), «Щеголек» (22 га).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости