16+
26 августа 2015 18:14

Меняйло гарантировал штатную работу «Инкермана» после Нового года

АА Распечатать

Инкерман, 26 августа. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло гарантировал решение на правительственном уровне проблемы с невозможностью работы «Инкерманского завода марочных вин» с 1 января 2016 года из-за правовой коллизии. Об этом он сказал на пресс-конференции в Инкермане.

Ранее о вероятности прекращения деятельности девяти винодельческих предприятий Крымского федерального округа, в том числе «ИЗМВ», с 1 января 2016 года в связи с жесткими мерами алкогольного регулирования в России Крыминформу сообщили в Крымском бюро винограда и вина.

«С 1 января завод будет работать в штатном режиме, выход найден, договоренности определенные есть. Какие это договоренности и как они будут реализованы, вы узнаете, когда придет время. Полная поддержка Правительства РФ в этом вопросе есть», – сказал Меняйло.

По его словам, в правительстве понимают неоднозначность положения крымских и севастопольских винзаводов. «Мы с вами понимаем, что находимся во внештатной ситуации уже полтора года, поэтому внештатная ситуация требует особых решений, и по многим направлениям мы эти особые решения принимали в рамках нашей компетенции… Поэтому за судьбу завода и за его работу можете не беспокоиться», – заверил губернатор.

Меняйло добавил, что проблема будет решена в целом для КФО. «Это системная проблема, она будет решена системно и будет касаться всех… Вопрос ставится двумя субъектами одинаково, потому что проблема одна и та же», – подчеркнул он.

По словам губернатора, «Инкерман» сейчас является одним из ведущих предприятий города. «Виноделие и виноградарство для Севастополя – это одна из больших составляющих как сельского хозяйства, так и экономики (в целом). И важно то, что завод «Инкерман» имеет свою историю… Это исторически сложившаяся для Севастополя марка, традиция и качество. Это бренд Севастополя», – сказал Меняйло.

Он отметил, что предприятие и правительство города разрешили все противоречия, которые возникли полгода назад. «На сегодня предприятие работает стабильно. Средняя зарплата – более 30 тысяч рублей. Инкерманский завод является одним из основных налогоплательщиков: по налогам сегодня ситуация увеличилась вдвое по отношению к прошлому году, – подчеркнул губернатор Севастополя. – Я хотел бы сказать «спасибо» трудовому коллективу «Инкермана» за то, что в столь непростое время, особенно в прошлом году, завод сохранился, коллектив есть, а противоречий в коллективе нет».

Генеральный директор «Инкерманского завода марочных вин» Алексей Липко подтвердил, что отношения предприятий с руководством города – исключительно деловые. «У нас сейчас с руководством города достаточно плотные деловые отношения, и это позволяет найти новые пути развития бизнеса в городе и повысить эффективность работы», – сказал он.

По словам Липко, акционеры «Инкермана» ведут последовательную работу по социальной поддержке сотрудников завода, а также реализации соцпроектов в масштабах города. «Мне кажется, за прошедший год наши акционеры, в основном финские акционеры из компании Hartwell Capital, доказали своими действиями здесь, в Севастополе, руководству города и свою надежность как партнеров, как инвесторов, и свою заинтересованность в развитии бизнеса», – уверен гендиректор.

Он добавил, что на данный момент инвесторы даже не ставят вопрос о дивидендах. «Задача стоит одна – развивать, сажать виноградники – свою сырьевую базу, повышать качество вина. И мы, я надеюсь, с помощью правительства Севастополя, с этой задачей справимся», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости