16+
26 августа 2015 18:10

«Инкерман» распродаст коллекцию вин 40-летней выдержки, чтобы помочь детским учреждениям

АА Распечатать

Инкерман, 26 августа. Крыминформ. Один из крупнейших производителей вина в Крыму «Инкерманский завод марочных вин» планирует в ближайшее время распродать запасы старого вина, некоторые образцы которого пролежали в подвалах более 40 лет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Алексей Липко.

По его словам, все средства пойдут на благотворительность. «Эти деньги мы будем направлять на поддержку детских учреждений», - сказал Липко. - По 200 бутылок каждого из пяти наименований мы будем продавать. Это вино уникальное, поскольку оно 40 лет было в бутылке. И такого вина больше нет и никогда не будет».

Каждая бутылка старого вина от завода «Инкерман» будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей. Всего предприятие от продажи планирует выручить 3-4 млн рублей, отметил гендиректор предприятия.

Липко рассказал, что на протяжении всего времени существования завода специалисты закладывали на хранение от 25 до 100 бутылок вина каждой поступающей в продажу партии. Это делалось для наблюдения временных изменений в вине. Кроме того, вино из сохраненных партий выполняло арбитражные функции, если на продукцию поступали жалобы.

«В отличие от золота, вино не может бесконечно храниться. Крепленое вино может храниться и 100, и 150 лет, а сухое - только короткое время. Поэтому нужно, чтобы люди купили это вино дорого и выпили. Если мы похраним эти бутылки еще 2-3 года, оно «умрет», - заметил Липко.

100-процентным пакетом акций «Инкерманского завода марочных вин» владеет шведская компания Inkerman International. Также она владеет 75 процентами акций агрофирмы «Качинский плюс» (Севастополь) и 96 процентами акций агрофирмы «Черноморец» (Бахчисарай). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний «Инкерман».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости