16+
26 августа 2015 17:12

Севастополь планирует высадить тысячу гектаров новых виноградников в следующем году – Меняйло

АА Распечатать

Инкерман, 26 августа. Крыминформ. На территории Севастополя в 2016 году планируют высадить порядка одной тысячи новых виноградников, хотя не исключено, что площадь посадок может быть увеличена. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции на «Инкерманском заводе марочных вин» сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

«На следующий год мы планируем высадить в общей сложности по Севастополю одну тысячу гектаров (виноградников)… Сейчас решается вопрос по предоставлению субсидий соответствующих, и в каких объемах кто будет высаживать, – рассказал Меняйло. – Естественно, соответствующие бюджетные средства в виде субсидий на проведение этих работ мы будем просить у правительства России».

Меняйло также сказал, что Севастополь имеет достаточный запас для выделения дополнительных площадей под виноградники, однако правительство реально оценивает возможности производителей, поэтому пока не ставит такой цели. Кроме того, заметил губернатор, имеются виноградники, которые можно засадить новыми виноградниками после раскорчевания.

Директор «Инкерманского завода марочных вин» Алексей Липко подтвердил стремление компании участвовать в этом проекте, причем заявил о возможности увеличить объемы посадки виноградников: если до конца 2015 года завод планирует высадить около 120 га, то уже в следующем году - порядка 250-300 гектаров.

«Основная проблема у нас сейчас - это недостаточная собственная сырьевая база. Наших ресурсов, чтобы полностью обеспечить загрузку наших мощностей, не хватает. Поэтому мы планируем активно участвовать в программе по посадке виноградников, которую предлагает правительство Севастополя», - сказал Липко на пресс-конференции.

По слова директора Инкерманского завода, в случае увеличения собственной сырьевой базы предприятие готово увеличить производство до максимальной установленной мощности завода в 60 млн бутылок вина в год, тогда как сейчас предприятие выпускает в год до 25 млн бутылок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости