16+
26 августа 2015 16:54

Новая дорога Ростов-на-Дону - Азов станет коридором транзита в Крым - глава минтранса

АА Распечатать

Ростовская область, 26 августа. Дорога Ростов - Азов открылась сегодня в Ростовской области. Это самый дорогой в истории региона транспортный объект, стоимость ее строительства - 6,5 млрд рублей.

«Дорога будет одним из коридоров транзита в Крымский федеральный округ. Таких объектов в стране можно сосчитать по пальцам. Этот объект внесет лепту в обеспечение безопасности, так как идет в обход населенных пунктов, на ней есть освещение и отличное полотно. Это событие федерального значения», - сказал на открытии магистрали министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, несколько лет назад ему предлагали отложить строительство дороги до 2020 года, а деньги перераспределить на другие нужды. Но он от этой идеи отказался, сочтя, что перенос проекта может в целом сорвать его строительство. «Мы завершили строительство на несколько месяцев раньше. Этот объект в два раза увеличит пропускную способность существующей трассы. Это новое движение и развитие индустриальных парков в Азовской области», - сказал Голубев.

Новая дорога протяженностью почти 20 км пройдет по новому направлению в обход поселка Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка с выходом на автомобильную дорогу Азов-Староминская. Магистраль построена за три года на деньги регионального бюджета, имеет четыре полосы движения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости