16+
26 августа 2015 16:54

Новая дорога Ростов-на-Дону - Азов станет коридором транзита в Крым - глава минтранса

АА Распечатать

Ростовская область, 26 августа. Дорога Ростов - Азов открылась сегодня в Ростовской области. Это самый дорогой в истории региона транспортный объект, стоимость ее строительства - 6,5 млрд рублей.

«Дорога будет одним из коридоров транзита в Крымский федеральный округ. Таких объектов в стране можно сосчитать по пальцам. Этот объект внесет лепту в обеспечение безопасности, так как идет в обход населенных пунктов, на ней есть освещение и отличное полотно. Это событие федерального значения», - сказал на открытии магистрали министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, несколько лет назад ему предлагали отложить строительство дороги до 2020 года, а деньги перераспределить на другие нужды. Но он от этой идеи отказался, сочтя, что перенос проекта может в целом сорвать его строительство. «Мы завершили строительство на несколько месяцев раньше. Этот объект в два раза увеличит пропускную способность существующей трассы. Это новое движение и развитие индустриальных парков в Азовской области», - сказал Голубев.

Новая дорога протяженностью почти 20 км пройдет по новому направлению в обход поселка Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка с выходом на автомобильную дорогу Азов-Староминская. Магистраль построена за три года на деньги регионального бюджета, имеет четыре полосы движения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости