16+
26 августа 2015 13:53

ЦИК счел законным использование фото главы Крыма в агитации кандидата в Госсовет

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России отказалась сегодня удовлетворить жалобу председателя Партии ветеранов России Ильдара Резяпова, который утверждает, что глава Крыма Сергей Аксёнов и председатель Госсовета республики Владимир Константинов нарушили закон, снявшись для агитационного баннера одного из кандидатов в Госсовет.

Возмущение Резяпова, который участвует в довыборах Госсовета по Гвардейскому одномандатному округу, вызвали агитационный баннер и буклет другого кандидата - Игоря Полищука («Единая Россия»). На агитматериалах Полищук изображен с Аксёновым и Константиновым, согласие которых на использование изображений было получено.

По мнению лидера Партии ветеранов России, Полищук, Аксёнов и Константинов нарушили избирательное законодательство, запрещающее государственным служащим и должностным лицам вести агитацию.

В ЦИК сочли жалобу Резяпова безосновательной, указав, что кандидат изображен на агитматериалах «в окружении двух физических лиц - Аксёнова и Константинова, письменные согласия которых были представлены в ... избирательную комиссию». «Как баннер, так и буклет не содержат какого-либо упоминания о замещаемых Аксёновым и Константиновым государственных должностях или иной информации, свидетельствующей о нарушении ... закона», - отмечается в постановлении ЦИК.

Члены комиссии пришли к выводу, что глава Крыма и спикер Госсовета не использовали преимуществ служебного положения для агитации за Полищука, а закон не запрещает лицам, занимающим госдолжности, давать согласие на использование их изображений в предвыборной агитации.

Выборы пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости