16+
26 августа 2015 13:44

Феодосийское социальное такси не окупает даже расходов на бензин

АА Распечатать

Феодосия, 26 августа. Крыминформ. Служба «Социальное такси», работающая на базе феодосийского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, не окупает затрат даже на бензин. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила директор феодосийского центра социального обслуживания Ирина Мацуца.

По её словам, внедрение данной услуги повлекло большие трудности для комплексного центра в связи с тем, что из-за отсутствия платных поездок бесплатные финансировать не за что.

«Социальное такси - это для нас теперь большая проблема. Согласно положению, принятому Советом министров, одна поездка в месяц является бесплатной (для детей инвалидов - 2 поездки). Следующие – по 50 рублей. Пенсионеры берут бесплатную, а потом вообще не едут. А бензин нам не выделяют. Мы должны покупать ГСМ за счёт самоокупаемости, которой нет», - пожаловалась руководитель социального центра.

По её мнению, условия работы социального такси в крымских городах необходимо пересматривать. «Мы поднимали вопрос в министерстве. Возможно, будет пересмотрено положение о социальном такси», - заключила она.

В Феодосийском регионе служба «Социальное такси» заработала в июле текущего года. Срочное социальное обслуживание за это время получили 296 жителей муниципалитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости