16+
26 августа 2015 11:34

Глава меджлиса с соратниками попытался силой заблокировать встречу муфтия мусульман Крыма с министром по делам религии Турции

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Глава нелегализованого в Крыму меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, а также сопровождающий его Ленур Ислямов и Рустем Умеров сегодня попытались силой не допустить главного муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева на встречу с министром по делам религии Турции Мехметом Гермезом в Анкаре. Об этом сообщил Крыминформу источник в Духовном управлении мусульман Крыма.

«Рефат Чубаров, Ленур Ислямов и один из братьев Умеровых – Рустем – пытались силой не пустить хаджи Эмирали Аблаева на встречу с министром по делам религии Турции. Фактически, они совершили нападение», - сообщил источник агентства, добавив, что муфтию все же удалось вырваться.

По его словам, произошел скандал, но до рукоприкладства не дошло. Источник уточнил, что встреча муфтия с министром по делам религии Турции проходит непосредственно сейчас и транслируется онлайн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости