16+
26 августа 2015 10:44

Дизельная подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота вошла в Средиземное море

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения «Новороссийск» проекта 636.3 - первая из шести серийно строящихся для Черноморского флота, в рамках межфлотского перехода с Северного флота на ЧФ сегодня успешно проследовала Гибралтарским проливом и вошла в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, в соответствии с планом перехода, во второй половине сентября субмарина пройдет черноморские проливы и прибудет в военную гавань Новороссийска, где уже завершено строительство причалов и монтаж систем обеспечения для дизельных подводных лодок нового поколения.

26 июля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам, что на ЧФ происходит качественное обновление корабельного состава. «Мы получили три подводные лодки, которые участвуют в парадах на Балтике и Севере, а в следующем году будут участвовать в параде в Севастополе». Кроме того, по его словам, фактически получены «два малых ракетных корабля, два сторожевых корабля, два патрульных корабля».

«До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», - подытожил Витко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости