16+
26 августа 2015 10:36

Прокуратура помогла жительнице Симферополя, воспитывающей двух детей-инвалидов, добиться ежемесячных выплат от Пенсионного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя по требованию прокуратуры Крыма признал незаконным отказ крымского управления Пенсионного фонда выплачивать ежемесячные выплаты приёмной матери, воспитывающей двоих детей-инвалидов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

Проверка законности отказа управления Пенсионного фонда России по Республике Крым в назначении ежемесячных выплат как лицу, осуществляющему уход за детьми-инвалидами, проводилась крымской прокуратурой после соответствующего обращения жительницы Симферополя.

«Установлено, что комиссия управления Пенсионного фонда отказала приемной матери, воспитывающей двоих детей-инвалидов, в удовлетворении заявлений об установлении выплат по тем основаниям, что женщина является работающим лицом, поскольку исполняет обязанности опекуна на возмездной основе, и значит, компенсационные выплаты ей не положены», - сообщили в крымской прокуратуре и добавили, что поскольку такое основание для отказа является необоснованным, прокуратура республики направила заявление в Киевский районный суд Симферополя о признании незаконными решений крымского управления Пенсионного фонда и возложении обязанности по назначению ежемесячной выплаты.

В ведомстве добавили, что по результатам рассмотрения дела, требования прокурора удовлетворены. Заявительнице выплаты должны быть установлены с месяца, в котором она обратилась за их назначением, то есть с января 2015 года.

В крымской прокуратуре напомнили, что вознаграждение приемным родителям является мерой социальной поддержки лицам, осуществляющим воспитание приемных детей, а потому осуществление обязанностей приемного родителя на возмездной основе на основании заключенного договора о приемной семье нельзя считать выполнением оплачиваемой работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости