16+
26 августа 2015 10:14

Пиротехники МЧС уничтожили в крепости «Керчь» уже более 1700 взрывоопасных предметов

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России с 10 по 25 августа при обследовании крепости «Керчь» обнаружили и уничтожили уже более 1700 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС России по Республике Крым.

«Обследовали в крепости «Керчь» более 75 тыс кв м территории, обнаружили и уничтожили свыше 1700 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны», - сообщили спасатели.

В МЧС добавили, что обезвреженными взрывоопасными предметами являются артиллерийские снаряды, минометные мины и ручные гранаты.

В ведомстве напомнили, что работы проводятся группой, состоящей из 25 специалистов, в составе которой - пиротехники, кинологи, водолазы, специалисты робототехнического управления, медицинский сотрудник, а также 4 единицы специализированной техники.

Специалисты отряда по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России приступили к очистке территории крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов 6 августа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости