16+
26 августа 2015 09:44

Крымские баскетбольные функционеры приветствовали избрание нового президента Российской федерации баскетбола

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Крымская федерация баскетбола верит в то, что новому президенту Российской федерации этого вида спорта Андрею Кириленко удастся провести масштабные реформы. Об этом Крыминформу сообщил президент Крымской федерации баскетбола Михаил Пыхтеев.

Он отметил, что 25 августа на внеочередной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) в Москве за избрание Кириленко проголосовали все крымские делегаты.

«Все четыре представителя Крымской федерации отдали свои голоса за одного из самых успешных российских баскетболистов, - рассказал Пыхтеев. – Убеждены, что Кириленко по силам стать удачным функционером».

По его словам, 5 марта 2015 года Крымская федерация баскетбола была включена в состав Российской федерации баскетбола. На полуострове проводятся мужской и женский чемпионаты Крыма, юношеские соревнования, были организованы всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Весной в Алуште состоялся международный учебно-тренировочный лагерь для арбитров, а в Симферополе прошли семинары легенды советского и российского баскетбола Ивана Едешко и тренера национальной сборной России по баскетболу Георгия Артемьева.

«Крымская федерация баскетбола старается увеличивать популярность нашего вида спорта на полуострове, - заверил Пыхтеев. – Надеемся на поддержку нашей работы со стороны нового руководства Российской федерации баскетбола».

Накануне выборов президента РФБ Андрей Кириленко пообещал провести существенные реформы в отечественном баскетболе, который, по его мнению, переживает глубочайший кризис. Внутренние проблемы Федерации вылились в многочисленные судебные разбирательства. В итоге это привело к запрету на участие российских национальных сборных в международных турнирах. Впрочем, позже игроков и тренеров к ним всё же допустили.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости