16+
26 августа 2015 09:27

Госдеп США считает приговор украинскому режиссеру Сенцову «судебной ошибкой»

АА Распечатать

Вашингтон, 26 августа. Госдепартамент США считает приговор, который российским судом был вынесен Олегу Сенцову, «явной судебной ошибкой».

«Это очевидная судебная ошибка», - сказал руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

При этом он призвал Россию «немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Надю Савченко, и всех других оставшихся заложников».

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. Его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости