16+
26 августа 2015 09:27

Госдеп США считает приговор украинскому режиссеру Сенцову «судебной ошибкой»

АА Распечатать

Вашингтон, 26 августа. Госдепартамент США считает приговор, который российским судом был вынесен Олегу Сенцову, «явной судебной ошибкой».

«Это очевидная судебная ошибка», - сказал руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

При этом он призвал Россию «немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Надю Савченко, и всех других оставшихся заложников».

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. Его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости