16+
26 августа 2015 09:11

В Белогорском районе перекопали 0,6 га дикорастущей конопли

АА Распечатать

Белогорск, 26 августа. Крыминформ. Вблизи села Новожиловка Белогорского района Крыма перекопали 0,6 га межевой полосы с дикорастущей коноплей. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления ФСКН.

«Общий объем сырой зеленой массы составил, по предварительным оценкам, около 1,7 тонн», - уточнили в управлении.

Участок с коноплей накануне был обнаружен на землях местного сельхозпредприятия, не занятых под посадки. Как объяснил руководитель предприятия-землепользователя, весной осталась не засеянной длинная полоса, на которой к августу поднялась конопля. Поскольку землепользователь либо землевладелец, согласно российскому законодательству, обязан за свой счет ликвидировать опасные растения, агрофирма предоставила сельхозтехнику, и под контролем наркополицейских провела уничтожение посевов.

«Остатки наркосодержащих культур были перелопачены вместе с землей с помощью культиватора», - отметили в ФСКН.

Выявление очагов произрастания конопли и мака проводится на всей территории Крымского полуострова в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». В ней задействованы сотрудники ФСКН, МВД, таможни, пограничной службы ФСБ, воинские подразделения, а также органы местного самоуправления и общественные организации.

Всего с начала сельскохозяйственного сезона в Крыму сотрудниками силовых структур выявлено и уничтожено более трех десятков очагов произрастания наркосодержащих растений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости