16+
25 августа 2015 18:02

Керчь готовится к увеличению потока автотранспорта в порту «Крым» (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 25 августа. Крыминформ. К четвергу в порту «Крым» возможно значительное увеличение количества автомобилей из-за возвращения отдыхающих на материк. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Керчи.

«Мы прогнозируем, что в четверг у нас будет в порту автомобилей не меньше и даже, может быть, больше, чем на прошлой неделе. Более того, это может произойти раньше, чем в четверг. Ухудшились погодные условия в Крыму, температура воды в Евпатории понизилась, поэтому люди начинают раньше выезжать. Подход машин очень большой», - отметил Дедков.

По его словам, прогнозов о том, что переправа остановится в эти выходные, нет. Тем не менее, в порту «Крым» готовятся к ситуации, которая может возникнуть в случае прекращения движения паромов.

«Придется принимать дополнительные меры в части организации питания, а может, дополнительного размещения людей», - уточнил Дедков.

Как сообщил заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко, на перехватывающей парковке в аэропорту, где за несколько дней скопилось множество грузовиков, ожидающих очереди на паром, организован подвоз чистой воды и вывоз мусора. Работает пункт подогрева воды, раз в день водители получают бесплатную горячую еду.

На заседании комиссии принято решение обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой выделить Керчи средства из резервного фонда на приобретение генераторов для освещения перехватывающей парковки в аэропорту, установки дополнительных биотуалетов, мусорных контейнеров, баков для воды и организации горячего питания для водителей.

Сегодня на перехватывающей парковке в керченском аэропорту ожидают погрузки на паромы около 1000 грузовиков. Еще около 600 грузовых машин находятся в районе морского рыбного порта. Многие из них расположились вдоль городских дорог, что затрудняет движение транспорта.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости