16+
25 августа 2015 17:19

На географическом факультете КФУ возобновились выезды на практику за пределы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. С вхождением Крыма в состав России студенты географического факультета Крымского федерального университета провели первые комплексные практики за пределами Крыма: в Калининграде, на Кавказе и на Черноморском побережье. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Игорь Воронин.

По его словам, последние 20 лет для студентов-географов всегда была проблема осуществления дальних комплексных практик, в этом году для студентов удалось организовать такие выезды.

«В этом году три группы географов выехали на настоящую дальнюю практику, первая группа улетела в Калининград и изучала специфику этой территорий России. Вторая группа проехалась вдоль всего Кавказского хребта до Домбайского ущелья и третья группа вдоль Черноморского побережья. Я надеюсь, эти поездки станут постоянными», - сообщил он.

«Я сам выпускник географического факультета, и в советское время учеба на географическом факультете означала удовлетворение своего любопытства за государственный счет. То есть мы путешествовали на Урал, в Среднюю Азию, на Дальний Восток. В украинскую бытность, в силу ограниченного финансирования, дальние практики ограничивались селом Чистенькое», - рассказал Воронин.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли такие практики организованы для студентов исторического и биологического факультетов, Воронин сообщил, что студентам для этого необходимо подать заявку.

«Географы в этом году оказались смелее и заявку подали еще в начале мая, но и для биологов и историков это реально», - ответил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости