16+
25 августа 2015 17:10

В Крым прибыл князь Дмитрий Романович – старший представитель рода Романовых

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Князь Дмитрий Романович сегодня прибыл в Крым для посещения мест, связанных с историей российского императорского дома. Церемония встречи старшего представителя рода Романовых состоялась в международном аэропорту Симферополь.

Гостя встречал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Он передал Дмитрию Романовичу слова приветствия от главы Крыма Сергея Аксёнова и выразил надежду на то, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом.

В свою очередь Дмитрий Романович сообщил, что это его первый визит в Крым после долгих лет пребывания за границей. «Очень трудно говорить о тех эмоциях, которые я сейчас испытываю, но очень приятно, что Крым снова стал русским. Это точка, с которой можно начать новое движение вперед», – отметил он.

Эмоции гостя разделила и его супруга – Феодора Алексеевна: «Приехать сюда впервые со своим мужем имеет для меня большое значение».

Представитель императорского рода Романовых также отметил, что с большим удовольствием приехал бы в Крым на постоянное место жительства.

В планах праправнука императора Николая I посещение Ливадийского дворца и открытого нынешним летом памятника императору Николаю II. Также Дмитрий Романович намерен посетить дворцово-парковый ансамбль «Дюльбер», расположенный в Кореизе и служивший летней резиденцией его родного деда – Петра Николаевича, генерал-инспектора инженерных войск. После старший наследник российского императорского дома намерен побывать в Севастополе.

Дмитрий Романович – праправнук по прямой линии императора Николая I, родился в мае 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте, Дании. В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании. Ранее сообщалось, что первый после воссоединения Крыма с Россией визит на полуостров представителя императорского рода Романовых состоится с 25 по 28 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости