16+
25 августа 2015 16:55

На бюджетные места в интернатуру Медакадемии КФУ не добрали 10 человек

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. На бюджетные места в интернатуру Медицинской академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) не добрали 10 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам вступительной кампании, сообщила первый заместитель директора Медакадемии КФУ по учебно-методической работе Ирина Кляритская.

Она уточнила, что в ординатуре-интернатуре в эту вступительную кампанию были востребованы анестезиология, хирургические специальности и терапевтическое направление. «Но вот в интернатуре мы по бюджету еще не добрали 10 мест – это не много, - заверила она. - У нас еще есть время для того, чтобы заполнить эти места бюджетниками или перевести на эти места студентов, которые поступят на коммерческое направление».

В целом, по словам Кляритской, среди абитуриентов вуза в этом году были традиционно востребованы лечебное дело и стоматология. «И, в отличие от прошлых годов, также стала популярна и актуальна фармацевтика», - уточнила она.

В Медакадемию КФУ в этом году поступили только 70 иностранных студентов в основном с Украины и из Узбекистана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости