16+
25 августа 2015 16:46

Комплекс зданий бывшего детского сада «Ивушка» передали в муниципальную собственность Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. В муниципальную собственность Ялты перешло имущество детского сада «Ивушка». Распоряжение о передаче комплекса нежилых строений принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

В соответствии с документом, из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность Ялты передается комплекс нежилых зданий и сооружений бывшего детского дошкольного учреждения «Ивушка».

Ранее детский сад «Ивушка» 1965 года постройки числился за совхозом «Горный» в дальнейшем вошедшим в состав совхоза-завода «Ливадия». В 2005 году право собственности на строения и сооружения было зарегистрировано за ООО «Югжилстрой».

Решением Хозяйственного суда Крыма по иску прокуратуры Ялты в интересах государства детский сад был истребован из незаконного владения ООО «Югжилстрой». Детсад «Ивушка» прекратил свою работу в 2000 году. На его месте «Югжилстрой» планировало возвести многоэтажный жилой дом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости