16+
25 августа 2015 15:51

Крымские АЗС, продававшие некачественное топливо, оштрафованы на 2,2 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Автозаправочные станции, у которых отобранные прокуратурой образцы топлива не соответствовали стандартам качества, оштрафованы на 2,2 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного органа, из 80 проб автомобильного топлива, отобранных в ходе проверки деятельности автозаправочных станций, на соответствие стандартам качества уже исследовано 70%.

Испытаниями установлено, что свыше половины исследованных образцов топлива не соответствуют техническим регламентам. По результатам прокурорской проверки возбуждено 70 дел об административных нарушениях, и по рассмотренным административным материалам на правонарушителей наложены штрафы на общую сумму 2,2 млн рублей, говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что больше половины этой суммы субъектами хозяйствования уже оплачено.

В конце июля глава минтопэнерго доложил главе Крыма, что каждый второй литр бензина и 85% дизтоплива на АЗС Крыма не отвечают стандартам качества.

Аксёнов поручил минтопэнерго организовать обязательный мониторинг качества автомобильного топлива, поступающего через Керченскую паромную переправу.

Ранее прокуратура Республики Крым возбудила 33 административных дела по итогам проверки нефтебаз и заправочных станций полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости